Потомкам

Анатолий Ласьков
Сонет


Суровое дыхание зимней стужи
Приходит с ветром, и с метелью.
Чем старше ты, тем меньше нужен
Твой опыт, избежавший мелей.

Свои черты, что детям передал
Ты постепенно к старости утратишь.
Когда-то, чей-то был ты идеал,
И помогал всем: кстати, и некстати!

Кто помнит это – тебя благодарит –
Молитву о тебе шлет страстно к Богу.
Все что не сделано тобой он воплотит:
Плоды побед представит он к порогу.

Черты прекрасные потомки пронесут,
И детям трогательно все передадут.