Пятигорск

Евгений Безруков Северский
Барабанит дождь по крышам
В серых тучах небосвод.
А я еду из Сибири
На исток горячих вод.

Там, где сонное Бештау,
Где горячие ключи.
Где Машук с её «Провалом»
И прохлада гор в ночи.

Где в дуэли пистолетной
Из-за шутки пал поэт,
Где хранится память стелой
Уже много, много лет.

Где течёт река Подкумок
С ног, сбивающий поток.
Где из скал сочится струйкой
Тот живительный исток.

Где в войну девчонкой, мама
Набирала желудей,
Чтобы как-то продержаться
До прихода  мирных дней.

Где в борьбе со злом навеки
Замер каменный орёл.
Я любовь свою к Кавказу
Ещё с детства приобрёл.

Хоть и выросший в Сибири,
Но от пят и до волос
Пятигорском и Кавказом
Я насквозь давно пророс.