Мой Урал

Владимир Борисов 9
Не могу я привыкнуть к холодной погоде Урала
К постоянным ветрам и занудным дождям октября
Я от южного солнца бежал с быстротою марала
И все думал и думал, зачем, а выходит не зря

Пусть дожди и ветра, пусть снега заметают дороги
Мне последняя корочка хлеба в озябших руках
Пусть с тупым постоянством в судьбе выпадают пороги
Я к тебе прикипел, мой Урал, весь в долгах и делах

Припев:

Ах, Урал, мой Урал, солнце на закате
Я в сединах твоих растворился весь
Ты подставил хребет мне на перекате
Чтобы крест на двоих легче было несть