Сплин

Инна Овчинникова
   



СобралИсь из бурых листьев стаи.
Их гоняет ветер по двору.
Расползлись косматыми клоками
В небе хмуром тучи поутру.

Одинокий голубь за окошком.
Улетел последний птичий клин.
Без грибов стоит в углу лукошко,
А на сердце серый, мокрый сплин.

Заглянуло солнце на минутку,
Облака рассыпались устало.
И укрыли землю, словно в шутку,
Нежным, чуть прозрачным покрывалом.


2.11.2014