Ревность

Павел Еготинцев
Рука, дрожащая слегка,
Смычком души задела струны -
От боли серп согнулся лунный,
Бледнея, скрылся в облаках.

А скрипка плакала, смеясь,
Терзала чувственные души,
И я закрыл руками уши,
Чтобы моя - убереглась.

Но семя грусти все ж взошло
И разрасталось паутиной -
В душе растерянной, невинной,
Сквозь перебитое крыло.

Кто звуки ревности извлек
Из темноты щемящей скорби?

Печаль слезит меня и горбит,
Вплетаясь хмелем, между строк...