Соблюдать экологические законы!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Алексею
       Николаевичу Баху*

        СОНЕТ

Наука бурно "совершенствует" Природу.
Преобразует как-то или просто губит...
Она плоды цивилизации даёт всему народу,
Но за развал Природы
         Боже человечество не любит!

Не любит обрастанье городов макулатурой;
Не любит загрязненье рек и океанов...
Не соблюденье Экологии законов и культуры
Приводит к наводнениям,
                пожарам, ураганам...

Однако только опыт совершенствует Науку.
И человечество, надеемся,
                когда-нибудь поймёт,
Что надо бережно прикладывать
                к Природе руку.
Без этого нельзя уверенно идти вперёд!

И соблюдение законов
            царственной Природы
Даст людям радость и
               потребность петь ей оды!

          *     *     *