Мужчина с хвостом

Владимир Борисов 9
И он бежал, бежал не от себя
От той кому надежду дал и веру
Ушёл легко, привычно, не скорбя
Как галстук отлетел от пуловера…

В знакомстве их, банальная причина
Он прочитал в газете объявление
Желаю познакомиться с мужчиной
Естественно он сделал предложение

Уставшая от прежних передряг
От мужа алкоголика, не принца
И с возрастом уже под пятьдесят
Столичный город поменяла на провинцию

Почти забылись пьянки и побои
Они, как сон кошмарный вспоминались
Замызганные, грязные обои
Которые, годами не менялись

Повысилась её самооценка
Пришёл покой, уверенность в себе
Её уже не так страшила стенка
И скалка, что прошлась по голове…

Он не писал, звонил ей каждый вечер
Таким приятным, нежным баритоном
Мол, разведен, сказал, и больше не замечен
И время нету шляться по притонам

Тружусь на севере, на вахте, по полгода
Кругом тайга, медведи, холода
Покуда нам благоволит погода
Идет золотоносная руда

Она влюбилась в нежный страстный голос
Но даже и представить не могла
Когда погладив поредевший волос
Она себя так превозмогла

Влюбилась, как девчонка, до безумия
Он был пониже, круглым и плешивым
Куда уж тут клонить к благоразумию
Без мужика три года, ох паршиво!

Не счесть ночей с подушкою в обнимку
Холодною зимою вечеров
Бывало, пригласит подружку Нинку
Или одна сидит до петухов

А тут мужик и ласковый и нежный
Он ей уже казался Аполлоном
В любви такой безудержной, безбрежной
Кристальным, безупречным эталоном

Прошла зима, пришёл час расставания
Открылись златоносные пласты
Он улыбнулся мило на прощанье
Разрушив наведенные мосты

Пол года редкие, скупые эсэмэски
Заранее продуманной программы
Давали ей надежду кмски
Стать мастером любовной мелодрамы

Он ей писал, просил, чтоб не скучала
Что сам здоров, чего желал и ей
Она ему никак не докучала
И лишь хотела встретиться скорей

Уже не три, уже страшны полгода
Как быстро прилипаем мы к добру!
Забылись напрочь прежние невзгоды
О! как же он пришёлся ко двору!

Затем его послания прекратились
Мобильник от натуги онемел
А исходящие копились и копились
Пока он от любви не закипел

Однажды вечером, когда пришла подруга
Она ей исповедалась и та
Пообещала, что позвонит другу
Узнает, как идут его дела

А то уж и не знаешь, что подумать
Какой на вахте вышел перегиб
Какую хворь любимому придумать
А может вовсе где-нибудь погиб

Подруга ошарашила, убила
И разом обнулила все мечты
Я, говорит, Сергею позвонила
И мы с ним быстро перешли на ты

Сказался, что свободен, не женатый
И если мой позволит антураж
Жених, мол, он не очень-то богатый
Зато готовый, взять на абордаж…

Я, бабоньки, не первая, извечно
Таких в России – матушки полно
И грабли не последние конечно
И мужики встречаются говно!