Велика тайна сия... Из писем к друзьям

Вик Лови Тор
*
Я считаю, что в мужчине главное достоинство - не какие-то там гендерно-физиологические штучки-дрючки, а истинно Мужской Дух. Понятно, я имею в виду не стандартную смесь запахов пота, дешёвого алкоголя и табака, а несгибаемый дух воина, охотника, строителя и Вожака Стаи. И в мужчине всё это сливается воедино в его Несгибаемое Мужское Достоинство. Именно оно делает мужчину мужчиной, а не какие-то там... тьфу, говорить противно, либерально-демократические  общечеловеческие ценности…


*
В жизни вседа есть место подвигу, только держаться от этого места надо  подальше, потому как подвигом обычно прикрываются чья-то глупость или подлость.


*
Зебра жизни моей тихо-тихо превратилась в вороную лошадь Пржевальского и взбрыкивает сразу всеми четырьмя ногами. Я сижу на ней задом наперёд, крепко держась за хвост, и бормочу себе под нос что-то рифмованное. Луна плывёт над степью, а сотня юных бойцов умчалась к далёкой реке, распевая «Яблочко»…


*
Живёт (или думает, что живёт) тупо-косная биомасса, жрущая, пьющая, совокупляющаяся, всюду гадящая, дурно пахнущая и издающая постоянно унылый гул. При этом биомасса числит себя в православии, и на Рождество напивается до положения риз, а на Пасху - в стельку.
Но однородность биомассы кое-где расцвечивается отдельными особями. которые против чего-то восстают. И против Бога тоже. И голос их никому не слышен, и на существование биомассы влияния они не оказывают абсолютно. Так, пузырьки на тесте. Но ведь есть они, создала их Природа зачем-то? Велика тайна сия, и хочется мне понять...