Капризы осени

Анатолий Ласьков
Капризы осени
 
С белесым облаком в контрасте синева –
Осенний лес покрылся позолотой.
Вплетая, в рифмы нужные слова
Осень обдуманно дает права и квоты.
 
На паутинках всполохами света
Скользнуло солнце, краденым, лучом.
Подставило сегодня бабье лето
Для хрупкой осени надежное плечо.
 
Передавая настроенья, будя чувства
Листва, нам что-то шепчет возле ног.
Приняв, все правила высокого искусства
Из листьев девушка плетет себе венок.
 
Любовь по осени всегда капризна,
Словно погода склонна удивлять.
Она, бесспорно, не приемлет эвфемизма:
Ее не так легко завоевать…
 
Эвфемизм – слово, заменяющее, грубое слово или ругань.