Тайна ума

Алла Богаева
Компьютер - мозг.
А ум - энергия.
Он так не прост.
Наш ум - трагедия.
Во всё старается
проникнуть.
Но горе от ума -
хочу я крикнуть.
Ум в каждой клеточке
твоей.
В нём столько силы,
ты поверь.
Он движется, куда
направишь.
Ум без присмотра не
оставишь.
Он склонен выбирать.
Благоприятно -
нравится. А если
вопреки - сопротивляется.
А слабый ум  бежит за
глупостью.
И деградирует на пару с
тупостью.
А если ум не контролировать
он перестанет  моделировать.
Ему проблемы обеспечены
С растройством психики
повенчаны.
Ум проникает в прошлое,
в грядущее.
Ему ещё не то отпущено.
Ум загрязняется с годами.
В нем негативы поселяются
и всё наглее разрастаются.
Болезни сразу появляются
Так контролируй ум и очищай.
Окрепнет вмиг. Его не запускай...