Мысли вслух

Владимир Борисов 9
Тетрадный лист, сверкая белизною
Сегодня по особому манит
- Моя душа чиста перед тобою
Наверное, он правду говорит

Ему ли знать о том какая тема
Что за огонь горит в моей душе
Быть может, мной решится теорема
А может, не решится вообще

Вот ты, мой друг, на вскидку угадаешь
Каким пером себя я навострил
Бьюсь об заклад, ты этого не знаешь
И я не знаю, тоже не решил

Перо с пером разнятся, как и люди
Один, спесивый, жесткий как гранит
Другой царапать душу вам не будет
Прогнется весь и стержень сохранит

Тут сердцем мы наверно выбираем
По настроению возвышенной души
К мажору, поострее подбираем
К минору и тупые хороши

Тетрадный лист лежит передо мною
Но мы пока не ведаем о том
Какой судьбы коснемся мы с тобою
Какая тема вскроется пером