УДЕЛ РАБА

Владимир Тупицын
Как страшно родиться в рабской узде,
Где участь твоя вне закона.
Тебя так создатель представил судьбе
С таким ярлыком жить до  гроба

Не будешь любить, не будешь страдать,
Не чувствовать радости счастья,   
Участь твоя в миру прозябать,
Всю жизнь проживёшь как в ненастье.

Тебе не дано законы вершить,
Нет власти тебе над другими.
Нельзя ту черту рабу преступить,
Затянут твой разум узлами тугими.

Но если нарушишь природы закон,
Возьмёшься за бремя правленья,
Развергнется бездна, возвысится трон
И кровью зальются селенья,

Проклятье падёт на потомство твоё,
Прощенья людского не жди
Как грязь, как зловонья дерьмо,
Ждёт клеймо  ярлыка  впереди