Какое утро, синь и солнце!

Евгений Непогодов
Какое утро, синь и солнце!
Под ветром тонкие кусты
Бросают на ковёр червонцы,
Осенней музыки листы.

Ещё жива без снега осень,
Ещё душа шуршит листвой,
И разум мой опять заносит
К тебе прокуренной тропой.

Пусть отпоют в саду синицы,
Но не разлюбишь осень ты,
Как милый берег наши птицы,
Как дерево свои листы.