Напророчь, снежинка

Владимир Борисов 9
Заметает снегом белым все пути дороги
Не чернёным серебром сыплется под ноги
На лицо усталое падает  и тает
Превращаясь в воду, по щекам стекает

Снег с небес, как весточка, как святой источник
Кто там наверху такие письмена мне строчит
Наделяя личным кодом каждую снежинку
Нанося узор сакральный ей на спинку

Снег кружится, в тихом вальсе надо мною
Он куражится, смеётся над весною
Видно, что апрель снежинке не помеха
Только мне, друзья, сегодня не до смеха

Долго не смеяться мне, такая доля
Мне десяток лет не видеть снег на воле
Письма с воли мне друзья давно не пишут
И стихи мои и песни не услышат

Припев:

Напророчь мне милая снежинка
Мне, какие выпадут дороги
Я хочу, чтоб каждая дождинка
Письмецом упала бы под ноги