Я знаю одиночество на ощупь

Виктор Пашков
Я знаю одиночество на ощупь:
Когда уже никто нигде не ждёт,   
А в глубине омытый жизнью остров       
Идёт на дно осенних стылых вод.            

Сказать – кому?
Увидеть - невозможно,
Да и зачем: округе всё равно -
Гораздо проще разбираться в сложном
Сплетении характеров в кино.

В словах копаться,
в сути,
неохота,
Строку на ощупь мне не передать -
Наверное, придёт к другим забота
Когда вокруг не будут замечать.               

Пока живу,
по-прежнему,
на ощупь:            
Ложусь, встаю с кровати в пустоту,         
И чувствую: один, а, значит, проще
Поддерживать в квартире чистоту.
              13,31.12.11