Наркота

Владимир Борисов 9
Не придуманная история

Так же крутится земля, тот же свет в оконце
Только дурь внутри меня заслонила солнце
Тот последний мой прикол был смешон, едва ли
Как и первый мой укол, сделанный в подвале

Сколько счастье не мани, а приходит горе
Дни сменяются на дни, как отжим в упоре
Жизнь была бы хороша, расскажу, послушай
Если бы не анаша, с героином в душу…

Я ведь рос в семье один, как луна под небом
Не скажу, что господин, но обижен не был
Не припомнить мне когда, бес в меня вселился
Может быть, еще тогда, когда не родился

Помню первый фортель свой, но не помню дату
Как-то раз, придя домой, подорвал гранату
Врач сказал, что и не так, у него бывало
Так уж было иль не так, но меня прорвало

Что я только не взрывал, подрывник, страдалец
Но хирург всегда давал хоронить свой палец
Ну, а так как я в палате, чаще был, чем дома
Мне мужчина, что в халате, за отца родного

Годы шли, редели пальцы, на лице заплаты
Понял я, что мне страдальцу не видать зарплаты
Может быть от осознания, жизнь прошла де-факто
Стал бараном на заклание, укололся как-то

Побоюсь казаться скучным, тут не до веселья
Жизнь текла ручьем беззвучным - это как с похмелья
С утречка ширнешься малость, чтобы не сломаться
Радость, если что осталось - вечером догнаться

Так и жил, летели годы на судьбу мою
Обходил, как мог, невзгоды да завел семью
Жить старался по закону, но по глупости
Клялся даже на икону, чтоб себя спасти

Завязать, пытаясь с маком, утопал в вине
Темнота сменялась мраком, как в кошмарном сне
И в такой вот круговерти, Господи прости!
От меня устали черти, молвят - Отпусти!

Я бы рад, не раз пытался, крепко я увяз
Это, если бы старался, так столетний вяз
Натяну в душе подпруги, так, что запоют
Обнуляются потуги, корни не дают

Тяга к бесу не сдается, как же дальше быть?
Мне одно лишь остается - корни обрубить
Без меня жена и дети проживут едва
Я гожусь на этом свете только на дрова