Народным избранникам

Владимир Борисов 9
Предвыборная компания в деревне


Друзья! Казалось бы к чему
Так рьяно драться за хомут
Я, может быть, и не пойму
Другие граждане поймут

Что вас толкает биться в кровь
И за идею помереть
Уж, не к народу ли любовь
Хулить другого и терпеть

В мою калитку день и ночь
Толпою валит агитатор
Так надоели, что невмочь
Газеты ваши и плакаты

От них конечно польза есть
Дороги всюду протоптали
И в бане печку, чем разжечь
Агиток кучу надавали

Автобусный маршрут открыли
Спасибо, низкий вам поклон
Но, мне старухи говорили
Проголосуем и пардон

Передо мной портреты ваши
И все не в профиль, только в фас
Вы предлагаете нам каши
А я с лапшою вижу нас

Не видеть нам дорог и газа
И нам и вам понятно всем
Мы на Руси – дитя без глаза
А вы не видите совсем