В стороне от людских развлечений

Альбина Лычкина
Вокруг танцоры,
Бал прелестный.
Но только всё
Не для меня!
Стою одна,
И жизни лести
К себе не принимаю я.
Но вот пустеет зал,
Потухли свечи,
И бальный праздник
Вмиг померк.
И всё же я одна,
Стою у окна.
И видно, как толпа
Под лунным светом
Продолжает праздник
во дворе.
А я стою одна,
И под запретом,
Сегодня веселиться мне...