Грусть

Альбина Лычкина
Ко мне часто приходит грусть.
Мне жаль её, ну и пусть.
Её ведь не любит никто:
Она для всех - зверьё.
Мне жаль её по утрам,
Она мечется тут и там.
И сотни жалких людей
Не подают для неё идей.
Мне жалко её днями,
Она прячется за углами.
И странные людишки
Читают её как книжки.
Мне жалко её вечерами,
Когда она овладевает нами.