Ключ

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я дачный календарь веду усердно:
Сегодня пасмурно и дела нет -
Так, мелочь - вечером опять сонет,
Терзая монитор немилосердно.

Наверно, этим коротаю время,
Когда уже померкнет ближний лес,
Мне, право, интересен сам процесс -
Он служит для меня подобьем хмеля.

Пишу ни для кого и ни о чём -
Мне нравится жонглировать словами,
Но, иногда, они ложатся сами,
И слово, вдруг, становится ключом.

И тем ключом я открываю двери,       
И вижу мир, в который сам не верю. 

28.05.14., Клёново.

Ил.-Инт.