Свободные дамки

Альбина Лычкина
Нам все твердят,
Что мы свободны,
Что мы прилежны
И угодны.
Что мы решаем сами всё!
На самом деле-ничего.
Мы все здесь пешки,
И не больше.
Тут дамок трое человек.
На них вся власть держится век.
Мы все свободны,
Все прилежны.
Бунтуем, только иногда.
И то, бунтуем мы тогда,
Когда нам дамка повелит.
Тогда сто тысяч человек
Изменят напрочь этот век!
Тут будет бой, кровопролитие.
А дамка попивая чай,
На это смотрит невзначай.
Она смеётся над народом,
От смеха слёзы у неё.
А наш народ ещё бунтует.
Он в шоке встал и негодует.
Побиты, ранены, мертвы.
Они никто не понимают,
Во что все здесь они играют.
Нам все твердят,
Что мы свободны.
Но все мы знаем это ложь.
Против системы не пойдешь.
И будешь ты всегда свободный.
И миру будешь ты угодный.
И жизнь твоя пройдёт, как пешка.
Долго, бессмысленно и без спешки.