Нет морей у нас...

Наира Саркисян
Нет морей у нас,
Нет от моря до моря Армении.
Есть бирюзовый Севан,
И горные реки безмерные...

Нет Арарата у нас,-
В плену у врага коварного...
В сердце нашем израненом
Рубцы остались кровавые.

Нет Урарту у нас,-
К нему имя другое приставлено,
Но в память о древней стране
Родники журчат прохладные...

Нет Эрзерума, Ани, Вана...
Есть Армения возрожденная,
Свободный Арцах, Ереван
И крест, верою вознесенный!