Вокруг Арарата...

Наира Саркисян
Вокруг Арарата
Станцуем мы танец,
Как вокруг Арагаца
Плясали недавно.
Когда-нибудь в сердце
Затянется рана,
Мы прикоснемся
К тебе, Арарат!

Вокруг Арарата
Станцуем мы танец.
Под Хачатуряна
Спляшем "Спартак".
Под звуки дудука
"Кочари" - все за руки!
Под барабаны
"Берд" спляшем...

Пускай гремят
Земля, небо и горы...
Пусть солнце печет,
Пусть ветер, пусть дождь...
Закружимся в танце,
Разбудим упрямо
Дух Гайка и Ноя. 
Пусть видит сам Бог!

Мы нашу мечту 
Воплотим в реалию,
Пусть не сегодня,
Пусть не сейчас.
Когда-нибудь в сердце
Затянется рана,
Мы вместе воскликнем:
- Барев, Арарат!