Кактус любви

Анатолий Либеров
Мерцала тайно с высоты
Мечты моей звезда.
Я думал : ждешь,наверно,ты
С улыбкой,как всегда.

Я лез на дерево любви,
Царапал тело,весь в крови !..
Залез наверх и...каюсь -
Обыкновенный кактус !..

Обратно надо,хоть реви...
Цветы...в  зубах,- спускаюсь !..
Вдруг вижу : где-то там,внизу,
Ты расплела на ночь косу...

Невинная,святая !...
И я по кактусу любви
Опять спешу,мечтая !...