Предзимнее...

Анна Лерер 2
Приюта ищет странница - зима,
ты слышишь: холода становятся всё ближе...
О чём сейчас грущу - не ведаю   сама.
                С укором ждут заброшенные  лыжи...

Уйти от суеты неважных для меня
событий или праздных разговоров,
представить только - свежая лыжня,
                притихший лес, вдали сияют горы...

Вот белок на снегу впечатаны следы,
и громкий крик испуганной вороны,
и, осыпаясь, шапки снега  с высоты,
                зелёных сосен обнажают кроны...

Как в тишине лесной я чувствую покой!
И зимний  лес к себе в объятья пустит -
взгляд очарован красотой такой...   
                Всё белое следы стирает грусти...