2. 14 Призвание

Евгений Пономарёв 3
Без призвания поэтом
Можно стать, не в этом суть,
Как и что писать при этом
И куда направить путь…
Надо собственную душу
В слово каждое вложить;
Говорить уметь и слушать,
Боль и радость пережить.
Чтоб стихи, как сердце Данко,
Освещали людям путь,
Чтобы жизненную лямку
Не тянули, как ни будь.
Чтобы словно луч надежды
Била каждая строка,
Просвещая ум невежды,
Вдохновляя старика.
Чтоб слова как изумруды,
Собирая по слогам,
Пусть немного, пусть не груды
К человеческим ногам
Положить; на суд народа,
Отдавая ум и честь,
Так трудиться год от года-
В этом толк и радость есть.