Край, где хоть кто-нибудь помнит меня...

Валентина Орехова Брянская
Часто мне малая родина снится:
Воспоминания  сердце пьянят...
Втайне мечтая об этом лет тридцать,
Как же мне хочется вновь возвратиться,
В край, где хоть кто-нибудь помнит меня!

Окна домов - как пустые глазницы:
Немноголюдно сейчас в деревнях.
Только вот память, сквозь лет вереницу,
Тянет, где сердца осталась частица -
В край, что по-прежнему помнит меня!

Нет больше школы... а вместо больницы
Бурно разросся бурьян у плетня...
Чьи-то совсем незнакомые лица -
Всё здесь чужое... А сердце стремится
В край, что , надеюсь я,  помнит меня, -

Чтобы взглянуть, как там хлеб колосится,
Птиц чтоб послушать,  и небо обнять -
Воздухом родины  вдоволь напиться!
Манит к себе, как других заграница,
Край мой родимый, что помнит меня!

                1 ноября 2014 года