Хэллоуин

Анатолий Ласьков
Хэллоуин никчемный праздник –
Тыквы, маски злые – лажо.
Здесь подход культурный важен:
Кто герои, персонажи?

Духи русские не злыдни,
Как у древних англичан.
Их, как призраков не видно,
Не солят они ведь нам.

Домовой – он домом правит,
Охраняет быт, уют:
У него простые нравы;
Молочка ему дают.

Водяной в реке хозяин.
Всем помощник, рыболов.
Он живет вблизи окраин,
Помогает нам без слов.

У кикиморы свой домик
Средь трясин и журавлей.
Цаплю, уток она кормит
Своих маленьких детей.

Леший тот следит за лесом,
Тушит ранние пожары.
Нет тех, кто сросся с бесом:
Духи русских – санитары.

Есть у нас свои герои,
Есть обычаи и нравы.
Горячимся мы порою –
Хэллоуин нам не по нраву.