Завтра можно опоздать

Надежда Дерябина 77
Энергия Любви к Земле спешит.
Но смог повис над нею тучей.
И в этом виноваты мы. Лишь мы.
Не чувствуем беды грядущей.

Скудеем добрыми делами.
Скупее на хорошие слова.
Мы обделяем своих ближних.
Что говорить тогда о дальних.

Когда-то Окуджава призывал
Не забывать о комплиментах.
Как прав! Прекрасные моменты
Неси с любовью в жизнь других.

Используй магию ты слова.
Цветами прорастут пусть снова.
Сердца людей планеты нашей
Соединяют радужным мостом.

Будь щедрым рогом изобилья.
Сегодня всю любовь излей.
Внимательным,конечно, нежным.
Будь осторожен,но не лицемерь.

Живи с любовью и спонтанно.
Расцвечивай улыбками глаза.
Спеши добро творить сегодня.
Ведь завтра можно-и опоздать.

Пусть хоть одна улыбка-радость
Тобой сегодня будет зажжена.
Иначе день свой извел напрасно.
Иначе день свой ты прожил зря.

 Ноябрь 2014год.