Смертельно больной

Виктор Стройкин
Смотри на меня,
Не вороти смущенно взгляд.
Слышишь?
Вглядись в моё лицо.
Попробуй прочесть в глазах
Все мысли, что ещё крутятся
В высушенном мозге.
Но и их скоро не станет.
Что, получилось?
Ан нет! Ты весь в смутах.
Просто послушай, что я расскажу.
Я - одна из миллионов жертв
Великого эксперимента.
В серых бункерах лабораторий
Текли годы проб и ошибок.
Безымянные гении
Творили чудо
В облике био-оружия.
Успешны испытания.
Ты думаешь, если язвами
Не испорчено юное тело,
То всё хорошо?
Мозг - вот первооснова всего!
На него они и нацелились,
Продумав всё до мелочей.
Сложили, как пирамиду Хеопса,
Идеи горячие в одно целое,
Вживили каждому в голову.
Помню, сначала горело внутри,
Давило, но отпустило
В конце.
Я очень хорошо поддался
Лечению наоборот,
Но что-то теплится еще
В душе, что зовем мы
Человеческим.
Но... я уже болен,
Причём смертельно.
Я плакать уже не умею,
А ты поплачь.
Разрешаю тебе отпеть меня
Живьём, как средневекового
Прокаженного,
Ведь уже завтра
Душа умрёт...

2 ноября 2014