Деревня Сугорово

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В провинции-деревня Сугорово,
Что от Свири-деревни в двух шагах
Стоит во мгле, как белая корова
На четырех невидимых ногах.

Нахально в трубах ветер завывает,
Печали бабьи шумно подхватив.
Он избы в Сугорово проявляет
Как старый, полустертый негатив.


Мы здесь сажали, сеяли всем миром,
За каждый куст теперь душа болит...
...Калитка вскрикнет.Выйдет баба Ира-
Ведром помоев землю наградит.
11.11.96г.