Завтра

Никандр Козлов
Что-то с миром ныне происходит,
Может быть, атака Черных Дыр
Началась в потёмках на восходе?
Может, мир давно уже не мир?

Может быть, конструктор генеральный,
Тот, который выдумал войну,-
Не злодей, а доктор гениальный,
Знающий ужасную вину?

Разрушая отчие законы,
Затемняя заповедей свет,
Поклоняясь греху и мамоне,
Кто посеял в душах злой навет?

Алгебра лукавых обвинений
Мудрена. Но очередь одна:
Нет законов - нет и преступлений,
Завтра начинается война.