Т

Ксения Некрасова
Говорил однажды один поэт, мол, зажжённые звёзды кому-нибудь да нужны,
Вот только закованным в города цепи людям заявления такие смешны.
Вместо них — Царство Мрачных, разинувших пасти, что в гневе Бледной Луны,
Изувечило судьбы верно блюдящих душевной канон тишины.

Прозрачная бледность, губ оттенок неалый, скрываемый светом Татьяниных глаз,
Её койка больничная, их серые стены, следы капельниц на белых девичьих руках —
Обстоятельств стечение, испытание рока, всё, что угодно, но с приступом слёз,
С надеждою, верою нужно крепче держаться в Яви прекрасной Светлых Мирах.

Всем тверди, оставляя без доли сомнений: "Верой крепнет любая судьба".
Помни сама, что тебя одну не оставят, не бросят в твоей беде никогда.
А пока в мире где-то бессмыслены войны, в этой палате намного серьёзней борьба,
И в поражение сил властителей Нави на небе ночном для тебя зажжется звезда.