Не тот силён, кто никогда не падал

Альберт Габдуллин
Не тот силён, кто никогда не падал
А тот силён, кто падал и вставал
Кто говорил себе всегда, что надо
Кто никогда от горя не рыдал

Ему чужды и слабость и разврат
Могила для него отчаяние и гордыня
Он победит и там, где будет страшный ад
Знакомые запомнят его имя

Не тот и слаб, кто веет добротой
Его поступки лишь сильные поймут
Он награждён медалью золотой
Не чужд ему свирепый жгучий кнут

Бывало в жизни, сильно он страдал
Не он один, кто рядом был, тот тоже
Не мог летать, он падал, но вставал
И он взлетел, пускай немного позже

И для других примером ярким стал
Всем, кто хотел, он говорил, что надо
Кто сильно падал, встряхнувшись, тот вставал
Не тот силён, кто никогда не падал.