Любимые подруги

Николай Рустанович
Мои любимые подруги:
Реальность,
         Видимость...
Две девы во вселенской  центрифуге,
то в радости, а то в испуге -
вращаются,
расчесывают волосы,
ждут обладания,
трепещут как мембраны,
 
они,
как вечность и как молодость,
творят и гибнут неустанно,

бытийствуют,
прижизненно едины...

Я их люблю, таких,
неутомимых.