Межсезонье

Нина Железкова
Затянулось межсезонье,
И покой, и сон нарушив.
За окошком ветер стонет,
Выворачивая душу,

Словно старую тряпицу
Наизнанку, как ни странно…
А пушистый снег ложится
Постоянно, неустанно

И потом вдруг снова тает,
Оголяя  землю… Тяжко.
И мне кажется, страдает
Как и я, земля-бедняжка:

То простуда, то давление,
Голова гудит спросонья –
Никакого  настроенья!
Межсезонье, межсезонье…