Мой Бог

Василий Потапов 31
Католик, православный, протестант -
По вере это братья христиане...
...Читая Библию,я думаю, что я не
Туда попал: я вовсе им не брат.

Их образ жизни, образ мысли, нравы
От заповедей Божьих далеки:
Они между собой еретики,-
Иеговисты в этом смысле правы

Баптисты, квакеры, смородинцы, хлысты,-
В святой семейке братьев этих много,
На части раздирающие Бога,
Бегущие от истины в... кусты...

...Но верю я: услышим Божий глас,-
Дай Бог усердия в ученье и терпенья:
- Культуру я послал вам во спасенье!
Культура нынче Высший Бог для вас.