Нет, не Мойры нам судьбу прядут...

Марк Шехтман
*   *   *

Нет, не Мойры нам судьбу прядут.
Глупый миф... А если по науке,
Всё моё – оно сейчас и тут! –
И свою планиду взял я в руки.

Выходя из дому налегке,
Знал я, что надёжнее в дороге,
Чтобы чувства были в кулаке,
А глаза и холодны, и строги.

Ум держал за лучший оберег,
И, не доверяя штукам тонким,
Знал, что надо выиграть забег
И что лев не дружится с ягнёнком.

Так я шёл – в мишень уставя взор,
Бодро марширующий калека,
Отменив ликующий простор
Ради серых дней сверхчеловека.

Сам в себе убил благую весть,
Сам свою планиду обездолил.
...Может, в мире главная и есть
Та слеза, которой я не про́лил?

___________________________