Мне бы уйти подальше...

Алексей Кабанцов
Мне бы уйти подальше
и смотреть из куста кротко;
чтобы не слышать фальши,
жрать бы, как все, водку.
Но отбывает тело
свою земную повинность
и привычным становится дело
душе потерять невинность.
Не раз и не два, а много –
с годами приходит опыт
не чувствовать боль и в дорогу
с собой забирать свой ропот,
забытый на дне колодца,
забитый уже в начале,
при первых лучах солнца,
бескровной жертвой печали.
Вот бы уйти подальше,
но не несут меня ноги
туда, где страшнее фальши
молчанье на каждой дороге.