Как здорово!

Михаил Хмельницкий
Как здорово!
В предутренней тиши,
У Дона,
Заплывая в камыши,
Взирая,
Лунный свет
- Искристый,
Черпать ладонями,
И пить,
Туман - слоистый...

Всё,
Здесь сто раз
- Проверено, знакомо,
Заходишь в луг,
А сердце- не спокойно...
Была ли,
У нас с вечера - роса?
Как травушка,
Склонилась - под росою...
И не пора ль,
Отбросив "чудеса",
Пройтись на луг,
С отбитою косою...

Не заилило ли,
Дождями водостоки...
И почему,
Безмолствуют - сороки?
Вон коростель,
Как ржавая петля,
Скрипит в кустах,
Воображая соловья...

Кусты, деревья,
Всюду паутинки,
Как сети!
Чтоб ловить,
Букашку днём,
Нанизанные,
Мелкие росинки,
Блестят холодно,
Дивным - хрусталём...

Мчат облака,
Вздымая,
Свои гривы,
И чибис,
Подымаясь на крыло,
Распрашивает пойму
- Чьи вы, чьи вы?
Что нового,
У нас - произошло?