Весна

Елена Васильевна Черепанова
А мне песенку спел воробей,
Прочирикал на птичьем наречье
Жизнерадостно, просто, легко,
Как не может язык человечий.
Он сидел и смотрел на меня
На березовой тоненькой ветке,
А я слушала песню его
Из своей человеческой клетки.
май 2014