И ничего не повернуть назад

Людмила Татур
Погода дрянь. Февраль,
И нет морозов.
Туман и грязь, и моросит с утра...
Ты улетаешь -
Рейс твой скоро,
И вот проститься уже пора.

И мы стоим и смотрим друг на друга,
В глазах читая всё
Без лишних слов...
Вот объявили рейс.
Посадка.
И самолёт уже взлететь готов.

Ты повернулся, а рука
Всё машет, машет.
Улыбка вскользь и азиатский взгляд...
Я - за барьером,
Ты - у трапа.
И ничего не повернуть назад.