2 ноября 2014

Любовь Ос
По замёрзшей траве, как по струнам,
Пробежал на заре ветерок.
Осторожно на веточку дунул
И посыпался лёгкий снежок.

Закружились снежинки-стрекозки,
На ворону залаял щенок.
Он большой уже. Важный и грозный.
Охраняет свой хлеб и порог.

И такое блаженное утро,
Будто праздник какой-то святой.
Будто кто-то невидимый, мудрый
Сыпет благо, как снег золотой..