Блиц-перевёртыш

Ирина Никифорова
Лужи подёрнуты корочкой хрупкой:
Дождь долго плакал вчера,
Ночью шёл снег бело-кипенной крупкой.
Снова в погоде игра.

Грустная вещь: плюс ложится на минус,
Блиц-перевёртыш в ходу.
И ноябрём завершает картину
Осень...
                По тонкому льду
 
Ближе зима подступает.
                Ей дела
Нет до смятенной меня...
Глобусом пёстрым земля завертелась,
В тихом круженье и я...

Вновь приоткрытая в прошлое дверца:
Ты невзначай заглянул.
Словно волчица, встревоженным сердцем
Вою теперь на луну...