Нешумный сабантуй

Сергей Малинов
О-о! Привет! Давно сидим?
Не считал я - сколько зим.
Ну, давай. Не откажусь.
И сырочек на закУсь..
Сыр не с плесенью, надеюсь?
Хоть и дорог, и престижен,
Есть его я не осмелюсь.
Мне голландский много ближе.
Водку в сторону пока.
Мне, короче говоря,
Дайте лучше два сырка,
Что без плесени в ноздрях.
Где вино, в конце концов?!
Где бочонок огурцов?!
Ведь уже не натощак.
Сыр заходит кое-как!
Ну, за встречу, господа!
Сразу стало хорошо…
Вспомнил прежние года…
Эх… Советский Портвешок...