2. 21 П. Н

Евгений Пономарёв 3
Ведь не даром говорят-от обезьяны
Человек как будто бы произошёл…
В нём полно и недостатков, и изъянов-
Далеко до совершенства не дошёл.
Так-что не судите очень строго
Каждого и в жизни, и в любви,
Если сам на правильной дороге,
Значит и любимого зови.
Не всегда поймёте вы друг друга,
И не раз споткнётесь вы в пути,
Не всегда из «заколдованного круга»
Быстро выход сможете найти.
В пустяках не будь принципиален,
В друге человека уважай…
На пуховики доступных спален
Свой матрац мочальный не меняй.
Трудно часто быть с женой в разлуке,
А ещё труднее вдруг узнать,
Что твоя любимая от скуки
Начала «объедки» подбирать.
Но и в этом случае не можешь
Всю вину ты на неё свалить:
Если кто-то для неё дороже,
Значит недостаточно любить;
Надо уважать себя заставить,
Заслужить привязанность её,
Чтобы не могла она представить,
Как обманывать доверие твоё.