С одним крылом память об умершем муже

Татиана Жаркова
Я помню твой голос, я помню твой смех,
Безмерную нежность любовных утех.
Как на руки брал и кружил без опаски!
Он верил и знал: я принцесса из сказки!
Любил так восторженно, нежно и сладко,
Любил безрассудно, вовсю, без оглядки!
Любил нескончаемо и запредельно.
До треска в груди и до слова «СМЕРТЕЛЬНО».

«ТОГДА» и «ТЕПЕРЬ» - это пропасть иль бездна?!
В «Тогда» все прекрасно, но все же смертельно!
В «Теперь» - всё же теплется сладости высь!
Только хочется выть, скрежетать даже грызть!
Не вернуть – понимаю!
                Создать – не могу!
Закопать алу розу в смертельном снегу?
Моя жизнь, как струна, я боюсь оборваться!
Так устала одна – не хочу притворяться!
Мне к плечу бы родному губами припасть,
Так в любовь окунуться, что в ней же пропасть!
Почему так случилось? Так быть не могло!
Но судьба надломило родное крыло!
Повредили крыло – я взлететь не могу!
Я замерзла – стою на холодном снегу!