Две капли

Дмитрий Михайлович Николаев
                А.Коркиной

Мы – две капли воды
в согревающем Землю Гольфстриме.
Крушим айсберги, льды, вызывая в ответ ураган…
Бьёмся с пеной в борты,
где беснуются карлики в гриме,
но так трудно двум каплям смирить и согреть океан!

Мы – две капли дождя,
кто от туч, от небес оторвался
и спешит на заждавшийся влагу степной чернозём…
Кто приходит не ждя…
Тот, кто сам на беду отозвался.
И кого прежде все, без причин, обвиняли во всём.

Мы – две капельки брызг,
что из гейзера бьются наружу
жизнь неся из глубин материнского чрева Земли…
Вздохи, шёпоты, визг,
клёкот в небе, где соколы кружат,
над смердящей рекой, над лесами, что вы извели…

Мы – две капельки брызг
от шампанского на вечеринке –
перламутром играя, вселяем и благость, и свет…
Как расколются вдрызг
стразы, сорванные с блондинки,
так и мы, словно облак, который вот был и вдруг – нет!