А знаешь, здесь у нас ещё вчера

Людмила Богатырева
А знаешь, здесь у нас ещё вчера...
Америка... Восьмое чудо света...
Меня моя дорога привела
Сюда. На эту сторону рассвета...

Поверишь ли, здесь рядом океан,
И горы тоже оказались рядом;
А мне  судьбой счастливый случай дан
Измерить эту ширь неспешным шагом.


Как странно, но отсюда мне видней,
Что было в жизни понято превратно...
Читаю сводки ваших новостей -
И совершенно не хочу обратно.