Голоса

Зинаида Соколова-Сафонова
   
Меня разбудит бой часов,
Я сонным «да» ему отвечу,
А мир из птичьих голосов
Так по-весеннему щебечет.

Я слышу их сквозь чуткий сон,
Они в окно мое влетают –
Открыт щебечущий сезон
Для всей на свете птичьей стаи.

Шумит ли дождь, звенит капель, –
Нет тишины в весеннем гуле, –
Дежурит солнечный апрель
В том голосистом карауле.

Журчат ручьи, и с крыш вода.
И тянет в странствия от дома…
Весною даже поезда
Гудят немного по-другому.

Снег очарован. Каково!
Смешной романтик в белой шубе!
Ведь скоро солнышко его
Своею нежностью погубит…

И дни, и ночи напролет
Забыв о  краткости мгновений,
Весь мир восторженно живет
В разноголосице весенней.

И я весеннею порой
Пою легко и вдохновенно, –
Вдруг и негромкий голос мой
Услышит кто-то во Вселенной...
2012